Questions fréquentes

Questions fréquentes

Mis à jour en septembre 2026

Les réponses à vos questions sur le partage d'une gondole à Venise.

Questions fréquentes

Non. Share a Gondola s'adresse à deux personnes qui voyagent ensemble.

Oui. Share a Gondola est gratuit. Vous payez votre part directement au gondolier.

Non. Share a Gondola n'organise pas de balades en gondole et ne vend pas de places pour des visites partagées. Nous aidons simplement deux groupes de voyageurs indépendants à se trouver avant la balade. Une fois mis en relation, vous vous retrouvez à Venise, prenez une gondole classique ensemble, partagez le tarif entre vos deux groupes et payez directement le gondolier.

Après la vérification de votre e-mail, nous ouvrons automatiquement une demande selon vos horaires. Si un autre groupe admissible la rejoint, la balade est confirmée.

Non. Vous saurez toujours au moins 1 heure avant le rendez-vous si votre balade est confirmée.

Une balade ouverte peut être rejointe jusqu'à 1 heure avant le rendez-vous.

En général, oui. Vous pouvez choisir de partager sans langue commune, mais les deux groupes doivent accepter cette option.

Oui, jusqu'à ce qu'un autre groupe rejoigne la balade. Modifiez votre demande ouverte et les changements prennent effet immédiatement.

Vous choisissez l'horaire et le système sélectionne discrètement un groupe admissible. Vous ne parcourez jamais un catalogue de personnes.

Non. La photo est facultative et n'est affichée qu'après confirmation de la balade.

L'autre groupe est immédiatement informé et la balade reste dans votre historique.

Toutes les balades ont lieu près du pont du Rialto. Une fois la balade confirmée, nous vous indiquerons le point de rendez-vous exact et la carte.

Non. Un utilisateur vérifié ne peut avoir qu'une seule demande active ou balade confirmée à la fois.